Эксперимент для начинающих изучать ФОРЕКС

Эксперимент по торговле на форексПрежде чем продолжить рассказывать о торговых системах и прочих премудростях, я хотел бы Вам предложить  провести небольшой эксперимент, который можно рассматривать и как полезное упражнение. Как Вы помните, в обучении ФОРЕКС все надо проверять, и мои слова не исключение.

Потому, если Вы еще ни разу не торговали на рынке или вообще даже ни на каком другом, попробуйте сделать это совершенно не обладая никакими знаниями в этой области. Просто изучите основы, как именно совершаются сделки, как работать с терминалом, но не учитесь прогнозированию рынка и прочим премудростям. И попробуйте поторговать исходя из каких-нибудь собственных мыслей по этому поводу. Конечно, делайте это на демо-счете, не надо рисковать реальными деньгами.

Записывайте свои идеи и к чему они привели тоже записывайте. Это Вам вполне вероятно принесет пользу в будущем. Но даже если и нет, будет интересно потом, заработав свой первый миллиард, смотреть на свои первые шаги на ФОРЕКС. Буду Вам весьма благодарен, если Вы сделаете это и в комментариях к этой записи или хотя бы коротко опишете свои результаты, успехи и неудачи. И мне будет интересно это почитать, и Вам что-нибудь интересное подскажу.

Дело в том, что новичкам зачастую везет. Интересно это проверить. Кроме того, человек, который еще ничего не знает, вполне возможно наткнется на такие идеи, которые профессионалы в упор не видят в силу зашоренности своего сознания, шаблонности мышления.

А еще у Вас прекрасный шанс проверить свою интуицию, работу подсознания и т.п. Позже, Вы непременно захотите провести такой эксперимент, как этого хочу я, но будет поздно. Я в самом начале обучения торговле на ФОРЕКС такой эксперимент ставил, но к большому моему сожалению не записывал свои мысли и результаты, помню только, что результаты моих торгов были довольно положительные.

Эксперимент бессрочный, Вы можете присоединиться к нему в любой момент. Если что-то не понятно, спрашивайте, с удовольствием Вам отвечу. В этой статье (как и в любой другой) внизу есть форма для написания комментария. Воспользуйтесь ей. Обязательно там лишь ввести свое имя (или ник) и адрес электронной почты. Адрес электронной почты опубликован не будет и обещаю ни в каких дурных целях его не использовать. Если все же опасаетесь — Вы можете ввести и вымышленный адрес. Не забудьте ответить на вопрос антиспамовой защиты.

  • Я новичок. Чтобы сказать, что мне везло(или везет), таки нет. Разумеется начинал торговать на демо-счете. Разумеется наугад. Конечно думал, что сразу наторгую миллион. Просадил несколько депозитов(на демо). Понял: все расчеты или предсказания по движению цены, для форекса, на уровне предсказания погоды: повезет — угадаешь, не повезет — «хоть ты семи пядей во лбу» — убытки тебе обеспечены. Не существует в природе достоверных способов предсказать будущее. Можно построить изумительно точный (с точки зрения математики и статистики)расчет, но такая мелочь, как решение правления ФРБ по ценным бумагам в неподходящий момент, перечеркнет все твои потуги напроч. Нет, конечно можно поставить «стоп-лосс», но тогда нафига годами шлифовать ТС, попутно изучая все, что под руку попадется. И все таки торгую. Осторожненько. Пытаюсь «по умному». Однако пустое это все. Согласно основному постулату теории вероятностей (а он, как нам с вами известно, иллюстрируется подбрасываемой монетой), количество проигрышей и выигрышей стремится к соотношению «50 на 50», при достаточно большом числе попыток и отсутствии внешних факторов. Это каким же надо быть гением, чтобы безошибочно учесть все внешние факторы, влияющие на цены валют. Ха! Переоценкой собственных мозгов не страдаю. Но и стремление к халяве спокойно спать не дает. Во такая получается диалектика новичка.

  • З.Ы. Картинка в заголовке статьи сжата по вертикали. Нехорошо. Я бы восстановил пропорции и кадрировал «в норму».

  • Большое спасибо за отклик. Мне даже навеяло воспоминания и я описал свой опыт в статье Как я начинал торговать на ФОРЕКС. Первая торговая стратегия.

    У меня еще есть мысли по поводу Вашего опыта, но опишу их позже, в ближайшие дни.

    Картинку поправил, но она все-равно чуток искажена, поскольку исходник не позволяет лучше кадрировать без потери композиции. Но, думаю, это не принципиально, мы тут не фотохудожники, главное — чтоб глаза не резало. Надеюсь, сейчас терпимо. :)

  • вы что пытаетесь навязаить ваши убеждения людям которые будут строить предпринемательство? это тоже самое что сказать попробуй построить эфеливу башню бес чертежей и инструментов.

    поделюсь новостью с первым постом: на форекс математическая вероятность прибыльной сделки в слепую = 20% успех решает а не везение, когда хирург пересаживает сердце он на везение отнють не пологается... дилетанты...

  • если трейдер торгует лет 10-15 ему не нужно видить в упор то что ему излишне, когда сформирована четкая стратегия все остальное отсекается.

  • Валентин, я что-то не совсем понял про навязывание и предпринимательство. Не могли бы Вы пояснить?

    Вероятность прибыли 20%? Это при каких условиях? Кто это проверял и где? Необходимо проверить это утверждение.

    Я вполне уверен, что вероятность случайной (слепой) сделки будет меньше 50%, но чтоб всего 20% — не верю.

    Проверим? :) Можете дать условия для проведения эксперимента, чтоб не подозревать, что я тут сам что-то выдумываю, подгоняю? :)

    По поводу второго поста про трейдера согласен. Но, это весьма далекие перспективы для основной массы читателей.

  • нет, ну я к тому что вы предлогали попробовать без обучения поторговать, смысла в этом мало... и далее примеры аналогичные торговле без подготовки...

    «Ван Тарп имеет ученую степень доктора психологии и как инструктор помогает трейдерам с 1982 г. Разрабатывает модели успеха, используя нейролингвистическое программирование в качестве инструмента выявления общих качеств, присущих преуспевающим трейдерам.» и он проверял, сейчас не могу дать реестр сделок так как долго искать но реалии таковы что 20% без стратегий в большенстве случаев... с опытом люди сами по себе вырабатывают психологически имунитет к заведомо ложным сигналам и тогда конечно процент возрастает... важно понимать что не только кнопки бай и сел действуют на рынке, но также время решает многое один закроет сделку в бай + 70 пунктов через 2 часа а другой через час -14 например, оба же покупали... психология тоже включается ) тоесть сдесь очень гибко все...

  • Смысл тут вот какой:

    1)подавляющее большинство различных индикаторов, торговых систем, советников и т.п. так же дают в общем случае близкую к 50% вероятность выигрыша, потому существует мнение, что изучать теханализ почти бессмысленно, а может и вредно. Такое мнение я слышал от трейдеров не раз и не два, да и сам примерно с таким столкнулся на собственном примере.

    2) У каждого из нас супермегагиперкомпьютер чуть выше плеч, который умеет решать зачастую сверхсложные задачи. Работает он на совсем другом принципе, чем обычный комп, потому более приспособлен для решения необычных, не совсем математических задач. Рынок по моему мнению именно к такому классу задач и относится, тут не все описывается только математикой. Потому, применить суперкомп тут к месту, нужно послушать интуицию. Предварительно конечно надо комп этот понапрягать пару дней. :) Подсознание сможет решить эту задачку, думаю. Слышали, что некторые ученые делали открытия во сне? Я сам проверял — работает, мне тоже приходили решения во сне или просто в случайный момент времени всплывали в мозгу. Нужно тренироваться, да. Просто решать задачи, думать о них и подсознание тоже включится в работу.

    3)Методика гарантированного заработка есть, у каждого своя. Кто-то скрывает, но кто-то и нет... но в чужих руках метода чаще всего не работает. Как найти начинающему трейдеру свою методу? В книжках написаны горы всего, куча очень сложных методов... А чаще всего успешные трейдеры пользуются весьма простыми методами, иногда вообще без индикаторов и прочего. Так вот... если забить голову книжками, то потом вполне возможно будет сложнее выработать что-то свое — появится профессиональная зашоренность, некоторые элеметарнейшие вещи и сто профи не разглядят, но заметит пятилетний ребенок.

    Если же за пару недель никаких идей не приходит — то ради бога, вперед к книжкам. Никуда ведь они не убегут, а вот назад к чистому разуму вернуться будет уже невозможно.

    Ван Тарп — молодец, знаю такого. Но он проверял на живых трейдерах, которые подвержены страху и жадности — потому такой низкий результат. Надо будет проверить роботом. В какой именно книге он хоть это сказал? Сам найду, знать бы книгу хотя бы или более-менее точную цитату. Появилась у меня тут идея, надо будет сделать и написать статью.

  • когда компьютер заменит человека — это будет означать искуственный интеллект ) пока что я доверяю сложные вычесления только себе, и калькулятору вшитому в вин 7 )

    торговые системы не могут заменить человека и следовательно они не могут адаптироваться, вот если бы могли — другой разговор...

    как владеющий техникой в совершенстве и активно разрабаывающий собственные модели могу с полной уверенностью сказать что фундамент для многих и фундаментальный анализ и какой либо другой никогда не заменит технический ...

    к чистому разуму можно вернуться одним способом — уметь обучаться самостоятельно, тогда собственно и книжки мало полезны будут = чужие мысли противоречат собственным. смысл их читать и тем более учить

  • 1 "Ван К. Тарп, Брайан Джун Внутридневной трейдинг секреты мастерства "вроде тут.

  • Вполне возможно искусственный интеллект изобретут уже завтра. Нейронные сети давно уже создали и работают над ними.

    Насчет замены — зарекаться не буду. А вот самоадаптирующиеся роботы (МТС) давно созданы. Сами тестируют и подгоняют свои настройки под текущую ситуацию на рынке.

    Насчет возврата к чистому разуму. Ну вот у меня это получается пока с трудом, хотя я вроде бы и умею учиться самостоятельно. Если кто-то может — завидую. :)

    За название книжки спасибо, начну искать, что-нить придумаю. Надеюсь, не затянется.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.

Трекбэк / Пинг